Escondidinho de Bacalhau Gratinado: Receita Clássica
Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho de bacalhau com purê de batatas cremoso e gratinado, perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra, amasse bem e reserve.
- 3
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 4
Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 2 minutos.
- 5
Incorpore o bacalhau desfiado, a seleta de legumes escorrida, as azeitonas picadas e o cheiro-verde. Tempere com sal a gosto.
- 6
Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos, até aquecer.
- 7
Em uma panela, misture as batatas amassadas, o leite, as gemas, o creme de leite e o queijo ralado (1 xícara). Tempere com sal.
- 8
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o purê engrossar levemente.
- 9
Em um refratário médio (untado com manteiga), espalhe metade do purê de batatas.
- 10
Cubra com o recheio de bacalhau.
- 11
Cubra com o restante do purê.
- 12
Em uma vasilha, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- 13
Adicione o queijo ralado restante e o parmesão ralado às claras em neve, misturando delicadamente.
- 14
Espalhe a cobertura de claras sobre o purê.
- 15
Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até dourar e gratinar.
- 16
Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva.




