Escondidinho de Bacalhau Gratinado: Receita Clássica

Escondidinho de Bacalhau Gratinado: Receita Clássica

Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho de bacalhau com purê de batatas cremoso e gratinado, perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra, amasse bem e reserve.

  3. 3

    Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  4. 4

    Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 2 minutos.

  5. 5

    Incorpore o bacalhau desfiado, a seleta de legumes escorrida, as azeitonas picadas e o cheiro-verde. Tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos, até aquecer.

  7. 7

    Em uma panela, misture as batatas amassadas, o leite, as gemas, o creme de leite e o queijo ralado (1 xícara). Tempere com sal.

  8. 8

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o purê engrossar levemente.

  9. 9

    Em um refratário médio (untado com manteiga), espalhe metade do purê de batatas.

  10. 10

    Cubra com o recheio de bacalhau.

  11. 11

    Cubra com o restante do purê.

  12. 12

    Em uma vasilha, bata as claras em neve até ficarem firmes.

  13. 13

    Adicione o queijo ralado restante e o parmesão ralado às claras em neve, misturando delicadamente.

  14. 14

    Espalhe a cobertura de claras sobre o purê.

  15. 15

    Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até dourar e gratinar.

  16. 16

    Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bacalhau com Espinafre ao Forno
MA
Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

Bacalhau com Espinafre ao Forno

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas