Escondidinho de Bacalhau Gratinado
Um escondidinho cremoso e saboroso, com bacalhau desfiado, batatas macias e um toque picante da pimenta dedo-de-moça. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra, amasse bem e reserve.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione a pimenta dedo-de-moça e refogue por mais 1 minuto.
- 4
Acrescente o bacalhau desfiado, a salsinha e as azeitonas. Refogue por 2 minutos, mexendo delicadamente.
- 5
Em uma panela separada, misture o leite e a manteiga até formar um creme homogêneo.
- 6
Incorpore o creme de leite e manteiga ao purê de batatas, misturando bem até obter uma consistência cremosa.
- 7
Em um refratário médio, espalhe metade do purê de batata. Sobre ele, coloque o bacalhau refogado.
- 8
Cubra com o restante do purê de batata, espalhando uniformemente.
- 9
Polvilhe o queijo ralado por cima.
- 10
Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até o queijo estiver dourado e borbulhante.
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Informações Nutricionais
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