Escondidinho de Bacalhau Gratinado

Escondidinho de Bacalhau Gratinado

Um escondidinho cremoso e saboroso, com bacalhau desfiado, batatas macias e um toque picante da pimenta dedo-de-moça. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra, amasse bem e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione a pimenta dedo-de-moça e refogue por mais 1 minuto.

  4. 4

    Acrescente o bacalhau desfiado, a salsinha e as azeitonas. Refogue por 2 minutos, mexendo delicadamente.

  5. 5

    Em uma panela separada, misture o leite e a manteiga até formar um creme homogêneo.

  6. 6

    Incorpore o creme de leite e manteiga ao purê de batatas, misturando bem até obter uma consistência cremosa.

  7. 7

    Em um refratário médio, espalhe metade do purê de batata. Sobre ele, coloque o bacalhau refogado.

  8. 8

    Cubra com o restante do purê de batata, espalhando uniformemente.

  9. 9

    Polvilhe o queijo ralado por cima.

  10. 10

    Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até o queijo estiver dourado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bacalhau com Espinafre ao Forno
MA
Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

Bacalhau com Espinafre ao Forno

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos
VI
Victor Hugo Barcellos Santos@victor_cozinha

Camarões Flambados com Whisky e Cogumelos

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas