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    Escondidinho de Bacalhau Gratinado

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    • 🥗Info Nutricional
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    Escondidinho de Bacalhau Gratinado

    16 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um clássico escondidinho de bacalhau, com um toque especial de gratinado. Purê de batatas cremoso, bacalhau suculento e um toque crocante de queijo parmesão. Uma combinação perfeita de sabores e texturas!

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra, amasse com a manteiga e o leite até obter um purê cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.

    2. 2

      Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho-poró até ficarem translúcidos.

    3. 3

      Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.

    4. 4

      Incorpore os tomates picados, a pimenta-do-reino e ajuste o sal.

    5. 5

      Junte o vinho branco, os cogumelos fatiados e o palmito picado. Cozinhe em fogo baixo até o líquido reduzir.

    6. 6

      Desligue o fogo, misture a salsinha picada e o requeijão. Reserve.

    7. 7

      Em um refratário médio, espalhe metade do purê de batatas.

    8. 8

      Cubra com o recheio de bacalhau.

    9. 9

      Cubra com o restante do purê de batatas.

    10. 10

      Misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado.

    11. 11

      Polvilhe a mistura sobre o escondidinho.

    12. 12

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar e dourar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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