Escondidinho de Bacalhau Gratinado
Um clássico escondidinho de bacalhau, com um toque especial de gratinado. Purê de batatas cremoso, bacalhau suculento e um toque crocante de queijo parmesão. Uma combinação perfeita de sabores e texturas!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra, amasse com a manteiga e o leite até obter um purê cremoso. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho-poró até ficarem translúcidos.
- 3
Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos.
- 4
Incorpore os tomates picados, a pimenta-do-reino e ajuste o sal.
- 5
Junte o vinho branco, os cogumelos fatiados e o palmito picado. Cozinhe em fogo baixo até o líquido reduzir.
- 6
Desligue o fogo, misture a salsinha picada e o requeijão. Reserve.
- 7
Em um refratário médio, espalhe metade do purê de batatas.
- 8
Cubra com o recheio de bacalhau.
- 9
Cubra com o restante do purê de batatas.
- 10
Misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado.
- 11
Polvilhe a mistura sobre o escondidinho.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar e dourar.




