Escondidinho de Atum Cremoso
Um clássico escondidinho com sabor irresistível! Purê de batata cremoso e um recheio de atum suculento, gratinado com queijo. Prato perfeito para um jantar em família ou um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Amasse as batatas cozidas com um garfo ou espremedor até obter um purê homogêneo.
- 2
Em uma panela, em fogo médio, misture o purê de batata com a manteiga ou margarina até derreter completamente.
- 3
Adicione o leite e misture bem, até obter um purê cremoso, mas não muito mole.
- 4
Incorpore metade do queijo ralado, misture e reserve.
- 5
Tempere com sal a gosto.
- 6
Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
- 7
Adicione o alho e refogue até dourar levemente.
- 8
Junte o atum, o milho, os tomates, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture bem e tempere com sal a gosto.
- 9
Em um refratário retangular untado com óleo, coloque metade do purê de batata.
- 10
Espalhe o recheio de atum sobre o purê.
- 11
Cubra com o restante do purê de batata.
- 12
Polvilhe com o queijo ralado restante.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até o queijo dourar e o escondidinho borbulhar.
- 14
Retire do forno e sirva quente. Acompanhe com uma salada verde, se desejar.




