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    Escondidinho de Atum Cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Escondidinho de Atum Cremoso

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um clássico escondidinho com sabor irresistível! Purê de batata cremoso e um recheio de atum suculento, gratinado com queijo. Prato perfeito para um jantar em família ou um almoço especial.

    25 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Amasse as batatas cozidas com um garfo ou espremedor até obter um purê homogêneo.

    2. 2

      Em uma panela, em fogo médio, misture o purê de batata com a manteiga ou margarina até derreter completamente.

    3. 3

      Adicione o leite e misture bem, até obter um purê cremoso, mas não muito mole.

    4. 4

      Incorpore metade do queijo ralado, misture e reserve.

    5. 5

      Tempere com sal a gosto.

    6. 6

      Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.

    7. 7

      Adicione o alho e refogue até dourar levemente.

    8. 8

      Junte o atum, o milho, os tomates, as azeitonas e o cheiro-verde. Misture bem e tempere com sal a gosto.

    9. 9

      Em um refratário retangular untado com óleo, coloque metade do purê de batata.

    10. 10

      Espalhe o recheio de atum sobre o purê.

    11. 11

      Cubra com o restante do purê de batata.

    12. 12

      Polvilhe com o queijo ralado restante.

    13. 13

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até o queijo dourar e o escondidinho borbulhar.

    14. 14

      Retire do forno e sirva quente. Acompanhe com uma salada verde, se desejar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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