Escondidinho de Acém com Mandioquinha
Um escondidinho cremoso e saboroso, com acém cozido na pressão e um purê de mandioquinha macio. O toque especial fica por conta do queijo coalho gratinado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o sofrito: bata no liquidificador ou processador os tomates, cebola, alho, pimentão, cheiro-verde, coentro, pimenta dedo-de-moça, orégano e o molho de tomate até obter um molho homogêneo.
- 2
Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o azeite, o bacon cortado em cubos e o açúcar. Deixe caramelizar por aproximadamente 1 minuto.
- 3
Adicione o acém limpo e cortado em cubos à panela. Doure a carne por 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4
Junte o caldo de carne dissolvido em água e o sofrito à panela. Tampe e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Após o cozimento, espere a pressão sair naturalmente.
- 5
Enquanto isso, prepare o purê de mandioquinha: cozinhe a mandioquinha em água fervente até ficar macia. Escorra, amasse bem e reserve.
- 6
Em um refratário (30cm x 20cm) untado com azeite, coloque metade do purê de mandioquinha.
- 7
Cubra com o acém cozido, misturado com o requeijão cremoso.
- 8
Cubra com o restante do purê de mandioquinha.
- 9
Pincele as gemas de ovo sobre o purê e salpique o queijo de coalho ralado.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.




