Escondidinho de Acém com Mandioquinha

Escondidinho de Acém com Mandioquinha

Um escondidinho cremoso e saboroso, com acém cozido na pressão e um purê de mandioquinha macio. O toque especial fica por conta do queijo coalho gratinado.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o sofrito: bata no liquidificador ou processador os tomates, cebola, alho, pimentão, cheiro-verde, coentro, pimenta dedo-de-moça, orégano e o molho de tomate até obter um molho homogêneo.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o azeite, o bacon cortado em cubos e o açúcar. Deixe caramelizar por aproximadamente 1 minuto.

  3. 3

    Adicione o acém limpo e cortado em cubos à panela. Doure a carne por 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Junte o caldo de carne dissolvido em água e o sofrito à panela. Tampe e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Após o cozimento, espere a pressão sair naturalmente.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o purê de mandioquinha: cozinhe a mandioquinha em água fervente até ficar macia. Escorra, amasse bem e reserve.

  6. 6

    Em um refratário (30cm x 20cm) untado com azeite, coloque metade do purê de mandioquinha.

  7. 7

    Cubra com o acém cozido, misturado com o requeijão cremoso.

  8. 8

    Cubra com o restante do purê de mandioquinha.

  9. 9

    Pincele as gemas de ovo sobre o purê e salpique o queijo de coalho ralado.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.

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Informações Nutricionais

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