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    Escondidinho Cremoso de Pirarucu com Jambu

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Escondidinho Cremoso de Pirarucu com Jambu

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um escondidinho sofisticado e saboroso, que combina o sabor delicado do pirarucu com o toque único do jambu. A cremosa textura do purê de mandioca completa essa experiência gastronômica inesquecível.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe a mandioca em água fervente com uma cebola picada, o alho amassado e sal, até ficar macia (cerca de 25-30 minutos).

    2. 2

      Ainda quente, bata a mandioca cozida no liquidificador até obter um purê homogêneo.

    3. 3

      Em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente o purê de mandioca e misture bem. Junte o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.

    4. 4

      Tempere com sal a gosto e reserve.

    5. 5

      Em uma panela de fundo grosso, refogue a outra cebola picada na manteiga ou azeite até ficar translúcida.

    6. 6

      Adicione o pirarucu seco desfiado e refogue bem, até dourar levemente.

    7. 7

      Incorpore a salsinha picada e, por último, o jambu picado finamente.

    8. 8

      Tempere com sal a gosto.

    9. 9

      Em um refratário, espalhe metade do purê de mandioca. Cubra com o pirarucu refogado e polvilhe com o parmesão ralado.

    10. 10

      Cubra com o restante do purê de mandioca e finalize com mais parmesão ralado.

    11. 11

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15-20 minutos, ou até dourar levemente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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