Escondidinho Cremoso de Pirarucu com Jambu
Um escondidinho sofisticado e saboroso, que combina o sabor delicado do pirarucu com o toque único do jambu. A cremosa textura do purê de mandioca completa essa experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca em água fervente com uma cebola picada, o alho amassado e sal, até ficar macia (cerca de 25-30 minutos).
- 2
Ainda quente, bata a mandioca cozida no liquidificador até obter um purê homogêneo.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga. Acrescente o purê de mandioca e misture bem. Junte o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
- 4
Tempere com sal a gosto e reserve.
- 5
Em uma panela de fundo grosso, refogue a outra cebola picada na manteiga ou azeite até ficar translúcida.
- 6
Adicione o pirarucu seco desfiado e refogue bem, até dourar levemente.
- 7
Incorpore a salsinha picada e, por último, o jambu picado finamente.
- 8
Tempere com sal a gosto.
- 9
Em um refratário, espalhe metade do purê de mandioca. Cubra com o pirarucu refogado e polvilhe com o parmesão ralado.
- 10
Cubra com o restante do purê de mandioca e finalize com mais parmesão ralado.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15-20 minutos, ou até dourar levemente.




