Escondidinho Cremoso de Frango com Catupiry

Escondidinho Cremoso de Frango com Catupiry

Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho com purê de mandioquinha e batata cremoso, frango desfiado saboroso e o toque especial do Catupiry gratinado. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o peito de frango com o suco do limão, sal e colorau. Reserve por 3 horas na geladeira.

  2. 2

    Descasque as mandioquinhas e as batatas. Cozinhe-as em uma panela grande com água e sal até ficarem macias (aproximadamente 20-25 minutos).

  3. 3

    Enquanto os legumes cozinham, corte o frango em cubos e grelhe em uma frigideira com um fio de azeite até dourar.

  4. 4

    Pique finamente a cebola e o tomate. Refogue-os em uma panela com azeite até amolecerem.

  5. 5

    Desfie o frango grelhado com a ajuda de dois garfos.

  6. 6

    Em uma panela grande, misture o frango desfiado com a cebola e o tomate refogados.

  7. 7

    Adicione o ketchup e o caldo de galinha. Mexa bem e cozinhe por 5 minutos, até encorpar levemente.

  8. 8

    Amasse as mandioquinhas e batatas cozidas com a margarina (ou manteiga) e o leite até obter um purê cremoso.

  9. 9

    Em um refratário médio, espalhe metade do purê de mandioquinha e batata.

  10. 10

    Cubra com o recheio de frango.

  11. 11

    Espalhe o Catupiry sobre o recheio.

  12. 12

    Cubra com o restante do purê.

  13. 13

    Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.

  14. 14

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita