Escondidinho Cremoso de Frango com Catupiry
Um clássico reconfortante! Delicioso escondidinho com purê de mandioquinha e batata cremoso, frango desfiado saboroso e o toque especial do Catupiry gratinado. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o peito de frango com o suco do limão, sal e colorau. Reserve por 3 horas na geladeira.
- 2
Descasque as mandioquinhas e as batatas. Cozinhe-as em uma panela grande com água e sal até ficarem macias (aproximadamente 20-25 minutos).
- 3
Enquanto os legumes cozinham, corte o frango em cubos e grelhe em uma frigideira com um fio de azeite até dourar.
- 4
Pique finamente a cebola e o tomate. Refogue-os em uma panela com azeite até amolecerem.
- 5
Desfie o frango grelhado com a ajuda de dois garfos.
- 6
Em uma panela grande, misture o frango desfiado com a cebola e o tomate refogados.
- 7
Adicione o ketchup e o caldo de galinha. Mexa bem e cozinhe por 5 minutos, até encorpar levemente.
- 8
Amasse as mandioquinhas e batatas cozidas com a margarina (ou manteiga) e o leite até obter um purê cremoso.
- 9
Em um refratário médio, espalhe metade do purê de mandioquinha e batata.
- 10
Cubra com o recheio de frango.
- 11
Espalhe o Catupiry sobre o recheio.
- 12
Cubra com o restante do purê.
- 13
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- 14
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar e dourar.




