Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Escondidinho Cremoso de Carne Moída com Purê de Batata

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Escondidinho Cremoso de Carne Moída com Purê de Batata

    16 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um clássico reconfortante! Carne moída suculenta coberta por um purê de batatas cremoso e gratinado. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família. Sabor inesquecível!

    25 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem bem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra e reserve.

    2. 2

      Enquanto as batatas cozinham, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.

    3. 3

      Adicione a carne moída e tempere com sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar.

    4. 4

      Acrescente as azeitonas verdes picadas e o milho verde. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.

    5. 5

      Amasse as batatas cozidas ainda quentes com um garfo ou passe-as pelo espremedor de batatas.

    6. 6

      Em uma panela, misture as batatas amassadas com a manteiga até formar um purê homogêneo.

    7. 7

      Adicione o creme de leite e misture bem até obter um purê cremoso.

    8. 8

      Em um refratário médio, coloque a carne moída. Cubra com o purê de batatas.

    9. 9

      Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até o purê dourar e gratinar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Escondidinho Cremoso de Carne Moída com Purê de Batata

    Receitas Relacionadas

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Empadão de Frango
    LÍ
    Lívia Alves Chaves@livia_chaves

    Empadão de Frango

    Leitão assado com Zimbro
    LÍ
    Lívia Neves Ramos@lndr354

    Leitão assado com Zimbro