Escondidinho Cremoso de Carne Moída com Purê de Batata
Um clássico reconfortante! Carne moída suculenta coberta por um purê de batatas cremoso e gratinado. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família. Sabor inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem bem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra e reserve.
- 2
Enquanto as batatas cozinham, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- 3
Adicione a carne moída e tempere com sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar.
- 4
Acrescente as azeitonas verdes picadas e o milho verde. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- 5
Amasse as batatas cozidas ainda quentes com um garfo ou passe-as pelo espremedor de batatas.
- 6
Em uma panela, misture as batatas amassadas com a manteiga até formar um purê homogêneo.
- 7
Adicione o creme de leite e misture bem até obter um purê cremoso.
- 8
Em um refratário médio, coloque a carne moída. Cubra com o purê de batatas.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, ou até o purê dourar e gratinar.




