Escondidinho cremoso de Bacalhau com Batata Doce

Escondidinho cremoso de Bacalhau com Batata Doce

Um saboroso escondidinho que combina o salgado do bacalhau com o doce da batata doce, criando uma experiência gastronômica inesquecível. Cremoso e saboroso, perfeito para um jantar especial.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau deixando-o imerso em água fria na geladeira por 24 horas, trocando a água a cada 8 horas.

  2. 2

    Cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio. Retire do fogo, escorra e desfie em lascas.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e frite as cebolas em rodelas até ficarem levemente douradas.

  4. 4

    Adicione o alho esmagado e refogue por mais 3 minutos.

  5. 5

    Junte o bacalhau desfiado, as azeitonas pretas e o restante do azeite. Refogue por 6 minutos, mexendo ocasionalmente.

  6. 6

    Reserve o recheio.

  7. 7

    Cozinhe as batatas e as batatas doces separadamente até ficarem bem macias. Escorra e amasse.

  8. 8

    Em uma panela, misture o purê de batatas e batatas doces com o creme de leite, o leite de coco e a noz-moscada. Tempere com sal a gosto e misture bem até obter um purê cremoso.

  9. 9

    Em um refratário médio untado com azeite, espalhe metade do purê de batatas e batatas doces.

  10. 10

    Cubra com o recheio de bacalhau.

  11. 11

    Cubra o recheio com o restante do purê.

  12. 12

    Polvilhe a mussarela ralada por cima.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.

  14. 14

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e um bom vinho verde.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bacalhau com Espinafre ao Forno
MA
Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

Bacalhau com Espinafre ao Forno

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas