Escondidinho cremoso de Bacalhau com Batata Doce
Um saboroso escondidinho que combina o salgado do bacalhau com o doce da batata doce, criando uma experiência gastronômica inesquecível. Cremoso e saboroso, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dessalgue o bacalhau deixando-o imerso em água fria na geladeira por 24 horas, trocando a água a cada 8 horas.
- 2
Cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio. Retire do fogo, escorra e desfie em lascas.
- 3
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e frite as cebolas em rodelas até ficarem levemente douradas.
- 4
Adicione o alho esmagado e refogue por mais 3 minutos.
- 5
Junte o bacalhau desfiado, as azeitonas pretas e o restante do azeite. Refogue por 6 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6
Reserve o recheio.
- 7
Cozinhe as batatas e as batatas doces separadamente até ficarem bem macias. Escorra e amasse.
- 8
Em uma panela, misture o purê de batatas e batatas doces com o creme de leite, o leite de coco e a noz-moscada. Tempere com sal a gosto e misture bem até obter um purê cremoso.
- 9
Em um refratário médio untado com azeite, espalhe metade do purê de batatas e batatas doces.
- 10
Cubra com o recheio de bacalhau.
- 11
Cubra o recheio com o restante do purê.
- 12
Polvilhe a mussarela ralada por cima.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
- 14
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e um bom vinho verde.




