Escondidinho Cremoso de Abóbora com Calabresa
Um escondidinho reconfortante e saboroso! A cremosidade da abóbora japonesa se encontra com o sabor defumado da calabresa, criando uma combinação perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte a abóbora em pedaços grandes, retire as sementes e cozinhe por 20 minutos em panela de pressão com um pouco de água.
- 2
Após o cozimento, deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela e escorra a água.
- 3
Quando a abóbora estiver morna, retire a casca e amasse bem com um garfo até formar um purê.
- 4
Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar levemente.
- 5
Adicione o purê de abóbora, o leite e o manjericão ao refogado. Tempere com sal a gosto e misture bem.
- 6
Aqueça em fogo baixo até o purê ficar cremoso, mexendo ocasionalmente.
- 7
Em uma frigideira, frite as fatias de calabresa até ficarem douradas e crocantes.
- 8
Em um refratário médio, coloque metade do purê de abóbora, espalhe as fatias de calabresa por cima e cubra com o restante do purê.
- 9
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.




