Escalopinhos ao Molho Madeira: Delicioso Filé Mignon
Deliciosos escalopinhos de filé mignon, envoltos em um irresistível molho madeira, feito com vinho tinto, cogumelos e especiarias. Uma receita sofisticada e fácil de preparar, perfeita para uma noite especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola e a cebolinha no óleo e azeite por 5 minutos, até amolecerem.
- 2
Adicione o açúcar e cozinhe por mais 4 minutos, ou até caramelizar.
- 3
Junte o vinagre e deixe evaporar por 1 minuto.
- 4
Despeje o vinho tinto e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até reduzir em aproximadamente um terço (cerca de 15 minutos).
- 5
Dissolva os tabletes de caldo de galinha e carne em 200 ml de água quente e adicione à panela com o vinho.
- 6
Incorpore o tomilho, a pimenta-do-reino e a folha de louro. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
- 7
Adicione os cogumelos picados e cozinhe por mais 5 minutos.
- 8
Coe o molho em uma peneira fina e reserve.
- 9
Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo e a manteiga até formar uma pasta.
- 10
Leve o molho coado de volta ao fogo baixo. Adicione a mistura de manteiga e farinha aos poucos, mexendo vigorosamente para evitar grumos, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 11
Tempere os filés mignon com sal. Em uma frigideira, doure os bifes em azeite quente até estarem cozidos ao ponto desejado.
- 12
Disponha os escalopinhos em um refratário e cubra com o molho madeira.
- 13
Sirva imediatamente.




