Escalopinhos ao Molho de Espinafre e Mussarela

Escalopinhos ao Molho de Espinafre e Mussarela

Deliciosos escalopinhos de filé mignon empanados, cobertos com um cremoso molho branco ao espinafre, mussarela derretida e um toque de noz-moscada. Acompanha purê de batatas cremoso, um clássico da culinária brasileira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os filés mignon com sal e pimenta-do-reino.

  2. 2

    Bata os ovos com um pouco de sal.

  3. 3

    Passe cada filé nos ovos batidos, depois na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir bem.

  4. 4

    Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os escalopinhos em fogo médio, até dourarem dos dois lados. Retire e escorra em papel absorvente.

  5. 5

    Reserve os escalopinhos em um refratário grande.

  6. 6

    Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela. Adicione a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar por cerca de 1 minuto até dourar levemente.

  7. 7

    Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo. Se necessário, bata rapidamente no liquidificador para eliminar possíveis grumos.

  8. 8

    Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e o queijo parmesão ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar.

  9. 9

    Incorpore o espinafre picado ao molho e misture bem.

  10. 10

    Despeje o molho sobre os escalopinhos reservados.

  11. 11

    Cubra com a mussarela.

  12. 12

    Prepare o purê de batatas: cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra e amasse com um pouco de leite ou manteiga até obter um purê cremoso.

  13. 13

    Decore as bordas do refratário com o purê de batatas.

  14. 14

    Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.

  15. 15

    Sirva imediatamente com arroz branco.

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