Escalopinhos ao Molho de Espinafre e Mussarela
Deliciosos escalopinhos de filé mignon empanados, cobertos com um cremoso molho branco ao espinafre, mussarela derretida e um toque de noz-moscada. Acompanha purê de batatas cremoso, um clássico da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés mignon com sal e pimenta-do-reino.
- 2
Bata os ovos com um pouco de sal.
- 3
Passe cada filé nos ovos batidos, depois na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir bem.
- 4
Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os escalopinhos em fogo médio, até dourarem dos dois lados. Retire e escorra em papel absorvente.
- 5
Reserve os escalopinhos em um refratário grande.
- 6
Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela. Adicione a farinha de trigo e misture bem, mexendo sem parar por cerca de 1 minuto até dourar levemente.
- 7
Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo. Se necessário, bata rapidamente no liquidificador para eliminar possíveis grumos.
- 8
Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e o queijo parmesão ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar.
- 9
Incorpore o espinafre picado ao molho e misture bem.
- 10
Despeje o molho sobre os escalopinhos reservados.
- 11
Cubra com a mussarela.
- 12
Prepare o purê de batatas: cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra e amasse com um pouco de leite ou manteiga até obter um purê cremoso.
- 13
Decore as bordas do refratário com o purê de batatas.
- 14
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
- 15
Sirva imediatamente com arroz branco.




