Escalopes de Vitela ao Molho Marsala
Deliciosos escalopes de vitela grelhados, envoltos em um irresistível molho Marsala cremoso com cogumelos frescos. Uma receita sofisticada e fácil de preparar, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os escalopes de vitela com sal e pimenta-do-reino.
- 2
Coloque a farinha de trigo em um saco plástico e adicione os escalopes. Sacuda até que estejam completamente cobertos.
- 3
Em uma frigideira larga, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio.
- 4
Adicione os cogumelos e cozinhe até amolecerem e dourarem levemente (cerca de 5 minutos).
- 5
Retire os cogumelos da frigideira e reserve.
- 6
Na mesma frigideira, frite os escalopes por aproximadamente 1 minuto de cada lado, até dourarem.
- 7
Retire os escalopes da frigideira e reserve com os cogumelos.
- 8
Despeje o vinho Marsala na frigideira quente e cozinhe por 1 minuto, raspando o fundo com uma colher de pau para soltar os resíduos.
- 9
Adicione o caldo de galinha e cozinhe em fogo médio até o molho reduzir e engrossar um pouco (cerca de 5 minutos).
- 10
Adicione o creme de leite, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 11
Retorne os cogumelos e os escalopes à frigideira, misturando delicadamente para aquecer.
- 12
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e decorado com uma porção do molho.




