Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Escalopes de Leitão com Geléia de Jabuticaba

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Escalopes de Leitão com Geléia de Jabuticaba

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Deliciosos escalopes de leitão grelhados, realçados por uma geléia artesanal de jabuticaba. Uma explosão de sabores que equilibra o salgado e o doce, perfeita para um jantar especial.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, cozinhe as jabuticabas socadas na água filtrada por aproximadamente 40 minutos.

    2. 2

      Retire do fogo e, ainda quente, passe a mistura por uma peneira, coando as jabuticabas.

    3. 3

      Retorne o líquido coado à panela e adicione o açúcar.

    4. 4

      Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até reduzir o volume para aproximadamente 1 xícara (cerca de 20 minutos). Reserve a geléia.

    5. 5

      Tempere os escalopes de leitão com a pimenta-de-caiena e o sal grosso moído.

    6. 6

      Grelhe os escalopes em uma frigideira ou chapa quente, até dourarem dos dois lados (cerca de 5 minutos de cada lado).

    7. 7

      Sirva os escalopes de leitão com a geléia de jabuticaba, decorando com jabuticabas inteiras e folhas de louro.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Escalopes de Leitão com Geléia de Jabuticaba

    Receitas Relacionadas

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita
    AN
    Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Torta Cremosa de Frango ao Molho
    DA
    Danilo Britto@danilobritto

    Torta Cremosa de Frango ao Molho