Escalopes de Foie Gras com Ameixas e Cebolas Caramelizadas

Escalopes de Foie Gras com Ameixas e Cebolas Caramelizadas

Deliciosos escalopes de foie gras grelhados, realçados por um doce e intenso molho de ameixas reduzido e cebolas caramelizadas. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente a riqueza do foie gras com a doçura das ameixas.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate as ameixas em água fria por pelo menos 12 horas. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, misture as ameixas hidratadas, o vinho tinto, o vinho do Porto, 100g de açúcar cristal, o tomilho e o louro. Cozinhe em fogo médio-baixo por aproximadamente 1 hora, ou até reduzir e formar um molho consistente.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare as cebolas caramelizadas: descasque as mini-cebolas e cozinhe-as em uma panela com água, 50g de açúcar mascavo, a manteiga, o sal e a pimenta branca até caramelizarem e a água evaporar completamente.

  4. 4

    Reserve as cebolas caramelizadas.

  5. 5

    Corte o foie gras em 4 fatias de 1 a 1,5 cm de espessura. Reserve em local fresco.

  6. 6

    Reduza o molho de ameixas em fogo baixo até atingir a consistência desejada (licoroso). Adicione as ameixas cozidas e reserve aquecido.

  7. 7

    Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto. Grelhe os escalopes de foie gras por 2 minutos de cada lado, até dourar.

  8. 8

    Para a montagem, distribua 2 a 3 ameixas cozidas e algumas cebolas caramelizadas em cada prato.

  9. 9

    Disponha um escalope de foie gras sobre as ameixas e cebolas.

  10. 10

    Regue com o molho de ameixas reduzido e decore com ervas frescas (cebolinha e cerefólio).

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