Escalopes de Foie Gras com Ameixas e Cebolas Caramelizadas
Deliciosos escalopes de foie gras grelhados, realçados por um doce e intenso molho de ameixas reduzido e cebolas caramelizadas. Uma explosão de sabores que harmoniza perfeitamente a riqueza do foie gras com a doçura das ameixas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate as ameixas em água fria por pelo menos 12 horas. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela, misture as ameixas hidratadas, o vinho tinto, o vinho do Porto, 100g de açúcar cristal, o tomilho e o louro. Cozinhe em fogo médio-baixo por aproximadamente 1 hora, ou até reduzir e formar um molho consistente.
- 3
Enquanto isso, prepare as cebolas caramelizadas: descasque as mini-cebolas e cozinhe-as em uma panela com água, 50g de açúcar mascavo, a manteiga, o sal e a pimenta branca até caramelizarem e a água evaporar completamente.
- 4
Reserve as cebolas caramelizadas.
- 5
Corte o foie gras em 4 fatias de 1 a 1,5 cm de espessura. Reserve em local fresco.
- 6
Reduza o molho de ameixas em fogo baixo até atingir a consistência desejada (licoroso). Adicione as ameixas cozidas e reserve aquecido.
- 7
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto. Grelhe os escalopes de foie gras por 2 minutos de cada lado, até dourar.
- 8
Para a montagem, distribua 2 a 3 ameixas cozidas e algumas cebolas caramelizadas em cada prato.
- 9
Disponha um escalope de foie gras sobre as ameixas e cebolas.
- 10
Regue com o molho de ameixas reduzido e decore com ervas frescas (cebolinha e cerefólio).




