Escalopes de Filé Mignon ao Molho Madeira com Arroz à Piemontesa

Escalopes de Filé Mignon ao Molho Madeira com Arroz à Piemontesa

Deliciosos escalopes de filé mignon ao saboroso molho madeira, acompanhados de um cremoso arroz à piemontesa. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o arroz em água fervente com sal até ficar al dente. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela, doure a metade da cebola ralada em 1 colher de sopa de manteiga. Adicione a farinha de trigo e frite levemente.

  3. 3

    Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a muçarela, o creme de leite e 100g de champignon fatiados. Mexa até a muçarela derreter e incorporar ao creme.

  4. 4

    Misture o arroz cozido ao creme de muçarela e reserve.

  5. 5

    Em outra panela, doure o alho amassado e a cebola picada restante em 2 colheres de sopa de manteiga.

  6. 6

    Dilua o amido de milho na água e adicione ao refogado, junto com o vinho Madeira. Misture bem.

  7. 7

    Adicione o caldo de carne dissolvido em água fervente, o molho inglês e sal e pimenta a gosto. Deixe o molho engrossar, mexendo ocasionalmente.

  8. 8

    Incorpore os 100g de champignon fatiados restantes ao molho.

  9. 9

    Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta. Frite-os na manteiga restante até atingir o ponto desejado.

  10. 10

    Arrume os bifes em pratos, regue com o molho madeira e sirva acompanhado do arroz à piemontesa.

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Informações Nutricionais

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