Escalopes de Filé Mignon ao Molho Madeira com Arroz à Piemontesa
Deliciosos escalopes de filé mignon ao saboroso molho madeira, acompanhados de um cremoso arroz à piemontesa. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o arroz em água fervente com sal até ficar al dente. Reserve.
- 2
Em uma panela, doure a metade da cebola ralada em 1 colher de sopa de manteiga. Adicione a farinha de trigo e frite levemente.
- 3
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a muçarela, o creme de leite e 100g de champignon fatiados. Mexa até a muçarela derreter e incorporar ao creme.
- 4
Misture o arroz cozido ao creme de muçarela e reserve.
- 5
Em outra panela, doure o alho amassado e a cebola picada restante em 2 colheres de sopa de manteiga.
- 6
Dilua o amido de milho na água e adicione ao refogado, junto com o vinho Madeira. Misture bem.
- 7
Adicione o caldo de carne dissolvido em água fervente, o molho inglês e sal e pimenta a gosto. Deixe o molho engrossar, mexendo ocasionalmente.
- 8
Incorpore os 100g de champignon fatiados restantes ao molho.
- 9
Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta. Frite-os na manteiga restante até atingir o ponto desejado.
- 10
Arrume os bifes em pratos, regue com o molho madeira e sirva acompanhado do arroz à piemontesa.




