Escalopes de Filé Mignon ao Molho Madeira com Arroz à Piemontesa

Escalopes de Filé Mignon ao Molho Madeira com Arroz à Piemontesa

Deliciosos escalopes de filé mignon ao saboroso molho madeira, acompanhados de um cremoso arroz à piemontesa. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que irá encantar seu paladar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o arroz em água fervente com sal até ficar al dente. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga e doure a cebola ralada. Adicione a farinha de trigo e frite levemente.

  3. 3

    Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a muçarela, o creme de leite e 100g de champignon fatiados.

  4. 4

    Mexa até a muçarela derreter completamente. Incorpore o arroz cozido e misture delicadamente. Reserve.

  5. 5

    Em outra panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e doure o alho e a cebola picada.

  6. 6

    Em um copo, misture o amido de milho com a água até dissolver completamente. Adicione ao refogado, junto com o vinho Madeira.

  7. 7

    Misture bem e adicione o caldo de carne dissolvido em água quente, o molho inglês e sal a gosto.

  8. 8

    Mexa constantemente até o molho engrossar. Adicione os 100g de champignon fatiados restantes.

  9. 9

    Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta-do-reino. Frite-os na manteiga em fogo médio-alto até atingir o ponto desejado.

  10. 10

    Arrume os escalopes nos pratos, regue com o molho madeira e sirva acompanhado do arroz à piemontesa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois