Escalopes de Filé Mignon ao Molho Madeira com Arroz à Piemontesa
Deliciosos escalopes de filé mignon ao saboroso molho madeira, acompanhados de um cremoso arroz à piemontesa. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que irá encantar seu paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o arroz em água fervente com sal até ficar al dente. Reserve.
- 2
Em uma panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga e doure a cebola ralada. Adicione a farinha de trigo e frite levemente.
- 3
Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a muçarela, o creme de leite e 100g de champignon fatiados.
- 4
Mexa até a muçarela derreter completamente. Incorpore o arroz cozido e misture delicadamente. Reserve.
- 5
Em outra panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e doure o alho e a cebola picada.
- 6
Em um copo, misture o amido de milho com a água até dissolver completamente. Adicione ao refogado, junto com o vinho Madeira.
- 7
Misture bem e adicione o caldo de carne dissolvido em água quente, o molho inglês e sal a gosto.
- 8
Mexa constantemente até o molho engrossar. Adicione os 100g de champignon fatiados restantes.
- 9
Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta-do-reino. Frite-os na manteiga em fogo médio-alto até atingir o ponto desejado.
- 10
Arrume os escalopes nos pratos, regue com o molho madeira e sirva acompanhado do arroz à piemontesa.




