Escaldado de Frango Cremoso com Legumes
Um escaldado leve e saboroso, perfeito para um jantar reconfortante. Frango desfiado em um caldo cremoso com legumes frescos e um toque de raspas de laranja.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as coxas e sobrecoxas de frango com sal e pimenta-do-reino. Cubra e leve à geladeira por, pelo menos, 12 horas.
- 2
Retire a pele do frango e reserve.
- 3
Aqueça o óleo em uma panela funda. Doure os pedaços de frango por aproximadamente 5 minutos, retire-os e reserve.
- 4
Na mesma panela, refogue a cebola por alguns minutos. Adicione o gengibre e os tomates, mexendo até amolecer levemente.
- 5
Despeje 1,5 litro de água quente na panela. Retorne o frango à panela. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos.
- 6
Retire o frango da panela e desfie-o com um garfo.
- 7
Volte o frango desfiado para a panela. Acrescente as cenouras, a abobrinha, as raspas de laranja e o fubá. Misture delicadamente com um batedor de arame para evitar grumos.
- 8
Cozinhe por mais 10 minutos, ou até o caldo engrossar levemente.
- 9
Desligue o fogo e polvilhe a salsinha picada. Sirva imediatamente.




