Escaldado de Frango Cremoso com Legumes

Escaldado de Frango Cremoso com Legumes

Um escaldado leve e saboroso, perfeito para um jantar reconfortante. Frango desfiado em um caldo cremoso com legumes frescos e um toque de raspas de laranja.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as coxas e sobrecoxas de frango com sal e pimenta-do-reino. Cubra e leve à geladeira por, pelo menos, 12 horas.

  2. 2

    Retire a pele do frango e reserve.

  3. 3

    Aqueça o óleo em uma panela funda. Doure os pedaços de frango por aproximadamente 5 minutos, retire-os e reserve.

  4. 4

    Na mesma panela, refogue a cebola por alguns minutos. Adicione o gengibre e os tomates, mexendo até amolecer levemente.

  5. 5

    Despeje 1,5 litro de água quente na panela. Retorne o frango à panela. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos.

  6. 6

    Retire o frango da panela e desfie-o com um garfo.

  7. 7

    Volte o frango desfiado para a panela. Acrescente as cenouras, a abobrinha, as raspas de laranja e o fubá. Misture delicadamente com um batedor de arame para evitar grumos.

  8. 8

    Cozinhe por mais 10 minutos, ou até o caldo engrossar levemente.

  9. 9

    Desligue o fogo e polvilhe a salsinha picada. Sirva imediatamente.

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Informações Nutricionais

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