Escabeche de Tilápia com Legumes
Um escabeche brasileiro saboroso e fácil de fazer! Tilápia suculenta cozida com batatas, cenouras, pimentões coloridos e tomates, criando uma combinação perfeita de texturas e sabores. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve por 15 minutos.
- 2
Em uma panela grande, forre o fundo com metade das batatas fatiadas.
- 3
Disponha uma camada de filés de tilápia sobre as batatas.
- 4
Cubra os filés com as fatias de cenoura, cebola, pimentões e tomates, intercalando-os.
- 5
Adicione o palmito em conserva (opcional), as azeitonas e o restante das batatas.
- 6
Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7
Cubra a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até os legumes estarem macios e a tilápia cozida.
- 8
Adicione a salsinha e a cebolinha verde, misturando delicadamente.
- 9
Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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