Escabeche de Lagarto Caseiro

Escabeche de Lagarto Caseiro

Um escabeche de lagarto saboroso e fácil de fazer, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A carne fica macia e suculenta, com um toque levemente ácido e apimentado. Ideal para servir com torradas ou pão italiano.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o lagarto em panela de pressão com 2 xícaras de água e sal por aproximadamente 20 minutos, após iniciar a pressão.

  2. 2

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira até ficar bem frio.

  3. 3

    Fatie o lagarto bem fino. Para facilitar, utilize uma faca bem afiada ou peça ao açougueiro para fatiá-lo na máquina.

  4. 4

    Em uma panela grande, refogue as cebolas e os pimentões picados em rodelas no azeite e óleo até ficarem macios.

  5. 5

    Adicione o lagarto fatiado e misture delicadamente para não desmanchá-lo.

  6. 6

    Junte o vinagre e 1/2 xícara da água da conserva de azeitonas.

  7. 7

    Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.

  8. 8

    Antes de desligar o fogo, adicione as azeitonas picadas e a cebolinha picada.

  9. 9

    Sirva quente ou frio, acompanhado de torradas.

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Informações Nutricionais

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