Escabeche de Berinjela com Lagarto: Receita Caseira
Um escabeche brasileiro saboroso e fácil de fazer! Lagarto macio combinado com berinjela, numa explosão de sabores. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o lagarto em panela de pressão com água suficiente para cobrir a carne por aproximadamente 40 minutos após iniciar a pressão.
- 2
Após o cozimento, deixe o lagarto esfriar completamente e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas ou até firmar.
- 3
Retire o lagarto da geladeira, corte em fatias finas e reserve.
- 4
Em uma panela, cozinhe as berinjelas fatiadas com o caldo de carne dissolvido em água até que fiquem macias, mas não desmanchando (aproximadamente 10 minutos).
- 5
Escorra bem as berinjelas e reserve.
- 6
Em uma panela grande, aqueça o azeite. Adicione a cebola e o pimentão e refogue até amolecerem (cerca de 5 minutos).
- 7
Acrescente os tomates picados e refogue por mais 3 minutos.
- 8
Adicione as folhas de louro, o vinagre, a água, o sal, a pimenta-do-reino e as azeitonas. Misture bem.
- 9
Junte as berinjelas cozidas e o cheiro-verde picado. Misture delicadamente.
- 10
Tampe a panela e cozinhe por mais 2 minutos em fogo baixo.
- 11
Desligue o fogo e deixe esfriar completamente antes de servir. Sirva o escabeche frio ou em temperatura ambiente com o lagarto fatiado.




