Entrevero de Serra Catarinense: Alcatra, Pinhão e muito sabor!

Entrevero de Serra Catarinense: Alcatra, Pinhão e muito sabor!

Um saboroso entrevero que celebra os sabores da Serra Catarinense. Alcatra suculenta, pinhão cremoso e linguiça defumada, uma combinação perfeita para um almoço inesquecível. Receita fácil e deliciosa, ideal para reunir a família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela ou frigideira grande, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.

  2. 2

    Na gordura do bacon, frite a alcatra, o lombo e a linguiça aos poucos, em fogo médio, até dourarem. Reserve as carnes.

  3. 3

    Cozinhe o pinhão em uma panela de pressão por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar macio. Escorra e reserve.

  4. 4

    Na mesma panela, adicione as cebolas picadas e refogue até dourar. Acrescente os tomates e os pimentões picados e cozinhe até formar um molho consistente, adicionando um pouco de água se necessário.

  5. 5

    Retorne o bacon e as carnes reservadas à panela com o molho. Adicione o pinhão cozido, cortado em quatro partes. Tempere com a pimenta-do-reino branca, o manjericão e o sal a gosto. Experimente antes de adicionar mais sal.

  6. 6

    Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, para que os sabores se misturem.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois