Entrecôte ao Molho de Frutas Vermelhas
Um suculento entrecôte bovino grelhado, coberto por um irresistível molho de frutas vermelhas agridoce. Uma combinação perfeita de sabores que agrada aos paladares mais exigentes.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e limpe as frutas vermelhas. Em um processador, bata as framboesas, amoras e morangos até obter um purê.
- 2
Em uma panela média, misture o purê de frutas, o açúcar e o vinho do Porto.
- 3
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até obter um molho espesso.
- 4
Tempere o entrecôte com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 5
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo baixo.
- 6
Aumente o fogo para médio-alto. Quando a frigideira estiver bem quente, grelhe o entrecôte por 4 minutos de cada lado para mal passado, 5 minutos para ao ponto ou 6 minutos para bem passado.
- 7
Sirva o entrecôte imediatamente, coberto com o molho de frutas vermelhas.




