Ensopado de Maxixe com Carne Moída

Ensopado de Maxixe com Carne Moída

Um ensopado saboroso e reconfortante, com o toque levemente ácido do maxixe contrastando com a carne suculenta. Prato simples, perfeito para um almoço em família ou um jantar informal. Ideal para os amantes da culinária brasileira.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque o maxixe, raspando a casca espinhosa com uma faca, tomando cuidado para não danificar a polpa verde. Pique em cubos do tamanho desejado e reserve.

  2. 2

    Em uma panela de pressão ou panela comum, aqueça o óleo e refogue a carne moída até dourar.

  3. 3

    Adicione a cebola e o alho picados e refogue até a cebola ficar translúcida.

  4. 4

    Incorpore o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.

  5. 5

    Junte o maxixe, o cubo de caldo de carne e sal a gosto. Misture bem.

  6. 6

    Caso utilize panela de pressão, tampe e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão. Se usar panela comum, adicione água quente (aproximadamente 1 xícara), tampe e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando e adicionando mais água se necessário, até o maxixe ficar macio (cerca de 40 minutos).

  7. 7

    Desligue o fogo e verifique o sal. Se desejar, finalize com salsa picada por cima.

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Informações Nutricionais

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