Ensopado de Maxixe com Carne Moída
Um ensopado saboroso e reconfortante, com o toque levemente ácido do maxixe contrastando com a carne suculenta. Prato simples, perfeito para um almoço em família ou um jantar informal. Ideal para os amantes da culinária brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque o maxixe, raspando a casca espinhosa com uma faca, tomando cuidado para não danificar a polpa verde. Pique em cubos do tamanho desejado e reserve.
- 2
Em uma panela de pressão ou panela comum, aqueça o óleo e refogue a carne moída até dourar.
- 3
Adicione a cebola e o alho picados e refogue até a cebola ficar translúcida.
- 4
Incorpore o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
- 5
Junte o maxixe, o cubo de caldo de carne e sal a gosto. Misture bem.
- 6
Caso utilize panela de pressão, tampe e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão. Se usar panela comum, adicione água quente (aproximadamente 1 xícara), tampe e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando e adicionando mais água se necessário, até o maxixe ficar macio (cerca de 40 minutos).
- 7
Desligue o fogo e verifique o sal. Se desejar, finalize com salsa picada por cima.




