Ensopado de Lentilha com Cenoura e Bacon
Um ensopado reconfortante e saboroso, perfeito para um jantar em família. A combinação da lentilha com a cenoura e o bacon defumado cria um prato nutritivo e cheio de sabor. Ideal para os dias mais frios!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure o bacon.
- 2
Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem levemente dourados, mexendo ocasionalmente.
- 3
Incorpore a cenoura e a lentilha. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
- 4
Adicione 1 xícara (chá) de água, misture bem, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
- 5
Junte a ervilha torta, o gengibre picado e o sal. Misture delicadamente.
- 6
Adicione a água restante, tampe novamente e cozinhe em fogo baixo por mais 20 a 25 minutos, ou até que a lentilha e os legumes estejam macios. Caso necessário, adicione mais água durante o cozimento, para manter o caldo em quantidade suficiente.
- 7
Verifique o sal e ajuste o tempero se necessário. Sirva quente.




