Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Ensopado de Lentilha com Cenoura e Bacon

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Ensopado de Lentilha com Cenoura e Bacon

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Sopas & Caldos

    Um ensopado reconfortante e saboroso, perfeito para um jantar em família. A combinação da lentilha com a cenoura e o bacon defumado cria um prato nutritivo e cheio de sabor. Ideal para os dias mais frios!

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure o bacon.

    2. 2

      Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem levemente dourados, mexendo ocasionalmente.

    3. 3

      Incorpore a cenoura e a lentilha. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

    4. 4

      Adicione 1 xícara (chá) de água, misture bem, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.

    5. 5

      Junte a ervilha torta, o gengibre picado e o sal. Misture delicadamente.

    6. 6

      Adicione a água restante, tampe novamente e cozinhe em fogo baixo por mais 20 a 25 minutos, ou até que a lentilha e os legumes estejam macios. Caso necessário, adicione mais água durante o cozimento, para manter o caldo em quantidade suficiente.

    7. 7

      Verifique o sal e ajuste o tempero se necessário. Sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Sopas & Caldos
    4. ›Ensopado de Lentilha com Cenoura e Bacon

    Receitas Relacionadas

    Consomê de Carne
    WA
    Wagner Brito@wagner4508

    Consomê de Carne

    Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
    CA
    Camila Lopes Dantas@camila_dantas

    Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

    Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
    IS
    Isabella Nunes@isabella_nunes

    Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

    Creme de Alho-poró
    JÉ
    Jéssica Castilho@jessica_castilho

    Creme de Alho-poró