Ensopado de Galinha Caipira
Um ensopado de galinha caseiro, saboroso e reconfortante, com ingredientes frescos e temperos que lembram a culinária tradicional brasileira. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe a galinha e corte-a em pedaços de tamanho médio.
- 2
Em uma panela de fundo grosso, aqueça a banha de porco em fogo médio.
- 3
Tempere os pedaços de galinha com sal e pimenta-do-reino.
- 4
Doure os pedaços de galinha na banha de porco, em fogo médio, até que estejam levemente corados.
- 5
Adicione a cebola e o alho picados à panela e refogue por 2 minutos, até que fiquem levemente dourados.
- 6
Junte o vinagre de maçã, a salsinha e os tomates picados. Misture bem.
- 7
Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a galinha esteja bem macia.
- 8
Verifique o sal e ajuste se necessário. Sirva quente.




