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    Ensopado de Frango com Mulukhia

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Ensopado de Frango com Mulukhia

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um ensopado saboroso e aromático, que combina o frango desfiado com a textura única da mulukhia, uma verdura de origem árabe. O toque de alho, cebola e coentro completa o sabor desta receita reconfortante.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o frango em água fervente por 30 minutos. Escorra a água, adicione água fresca e cozinhe por mais 30 minutos até ficar macio.

    2. 2

      Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie, sem desmanchá-lo completamente.

    3. 3

      Reserve o frango desfiado.

    4. 4

      Remova os talos das folhas de mulukhia, lave-as abundantemente e deixe de molho em água por 20 minutos.

    5. 5

      Após o molho, escorra bem as folhas em um escorredor. As folhas são naturalmente oleosas.

    6. 6

      Em uma panela média, adicione um fio de óleo e refogue pequenas porções das folhas de mulukhia até amolecerem, repetindo o processo até terminar.

    7. 7

      Reserve as folhas refogadas.

    8. 8

      Em uma panela grande e funda, refogue o alho amassado, as cebolas cortadas em três partes, o coentro picado e a pimenta síria até dourar levemente, sem queimar.

    9. 9

      Adicione o frango desfiado à panela.

    10. 10

      Acrescente as folhas de mulukhia refogadas e água suficiente para cobrir todos os ingredientes.

    11. 11

      Cozinhe em fogo baixo por 1 hora, mexendo ocasionalmente.

    12. 12

      Nos últimos minutos de cozimento, adicione a manteiga e misture bem.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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