Ensopado de Fraldinha com Batata e Agrião
Um ensopado brasileiro reconfortante, com carne fraldinha macia, bacon crocante e o frescor do agrião. Perfeito para um jantar em família, acompanhado de arroz branco e farofa. Um toque de vinho tinto adiciona profundidade ao sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e o bacon e refogue até dourar, cerca de 5 minutos.
- 2
Retire a cebola e o bacon da panela e reserve.
- 3
Na mesma panela, adicione os cubos de fraldinha e doure-os por todos os lados.
- 4
Polvilhe a farinha de trigo sobre a carne e misture bem, mexendo por 1 minuto.
- 5
Junte a cebola e o bacon reservados à panela. Adicione a água, o caldo de carne e misture até dissolver completamente o tablete.
- 6
Incorpore o vinho tinto e as folhas de louro. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.
- 7
Adicione as batatas e cozinhe por mais 10 minutos ou até estarem macias.
- 8
Por fim, adicione os champignon e o agrião. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o agrião murchar levemente.
- 9
Sirva o ensopado quente, acompanhado de arroz branco e farofa.




