Ensopado de Fraldinha com Batata e Agrião

Ensopado de Fraldinha com Batata e Agrião

Um ensopado brasileiro reconfortante, com carne fraldinha macia, bacon crocante e o frescor do agrião. Perfeito para um jantar em família, acompanhado de arroz branco e farofa. Um toque de vinho tinto adiciona profundidade ao sabor.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e o bacon e refogue até dourar, cerca de 5 minutos.

  2. 2

    Retire a cebola e o bacon da panela e reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione os cubos de fraldinha e doure-os por todos os lados.

  4. 4

    Polvilhe a farinha de trigo sobre a carne e misture bem, mexendo por 1 minuto.

  5. 5

    Junte a cebola e o bacon reservados à panela. Adicione a água, o caldo de carne e misture até dissolver completamente o tablete.

  6. 6

    Incorpore o vinho tinto e as folhas de louro. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.

  7. 7

    Adicione as batatas e cozinhe por mais 10 minutos ou até estarem macias.

  8. 8

    Por fim, adicione os champignon e o agrião. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o agrião murchar levemente.

  9. 9

    Sirva o ensopado quente, acompanhado de arroz branco e farofa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois