Ensopado de Fraldinha com Batata e Agrião
Um ensopado brasileiro reconfortante, com carne fraldinha macia desmanchando na boca, batatas cremosas e o toque fresco do agrião. Perfeito para um jantar em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e o bacon e refogue até dourar, aproximadamente 5 minutos.
- 2
Retire a cebola e o bacon da panela e reserve.
- 3
Na mesma panela, adicione os cubos de fraldinha e doure-os por todos os lados.
- 4
Polvilhe a farinha de trigo sobre a carne e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre.
- 5
Junte a cebola e o bacon reservados, a pimenta-do-reino, a água e o caldo de carne. Mexa bem até dissolver o tablete.
- 6
Acrescente o vinho tinto seco, as folhas de louro e as batatas. Misture e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para evitar que grude.
- 7
Adicione os champignon e cozinhe por mais 5 minutos.
- 8
Por fim, incorpore o agrião, misture delicadamente e retire do fogo.
- 9
Sirva o ensopado acompanhado de arroz branco e farofa.




