Ensopado de Fraldinha com Batata e Agrião

Ensopado de Fraldinha com Batata e Agrião

Um ensopado brasileiro reconfortante, com carne fraldinha macia desmanchando na boca, batatas cremosas e o toque fresco do agrião. Perfeito para um jantar em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e o bacon e refogue até dourar, aproximadamente 5 minutos.

  2. 2

    Retire a cebola e o bacon da panela e reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, adicione os cubos de fraldinha e doure-os por todos os lados.

  4. 4

    Polvilhe a farinha de trigo sobre a carne e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo sempre.

  5. 5

    Junte a cebola e o bacon reservados, a pimenta-do-reino, a água e o caldo de carne. Mexa bem até dissolver o tablete.

  6. 6

    Acrescente o vinho tinto seco, as folhas de louro e as batatas. Misture e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente para evitar que grude.

  7. 7

    Adicione os champignon e cozinhe por mais 5 minutos.

  8. 8

    Por fim, incorpore o agrião, misture delicadamente e retire do fogo.

  9. 9

    Sirva o ensopado acompanhado de arroz branco e farofa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho