Ensopado de Costela com Mandioca
Um ensopado brasileiro reconfortante, com costela bovina desmanchando na boca, macia mandioca e um saboroso molho. Perfeito para um almoço em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Limpe a costela, removendo as aparas e o excesso de gordura.
- 2
2. Tempere a costela com o alho picado, 1 cebola picada, o suco de limão, a pimenta-malagueta e sal a gosto. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.
- 3
3. No dia seguinte, aqueça o óleo em uma panela grande e frite a costela por 15 minutos, até dourar por igual.
- 4
4. Adicione o tomate picado e refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
5. Despeje a água fervente sobre a costela, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 1 hora, ou até a costela ficar bem macia.
- 6
6. Adicione a mandioca descascada e cortada em cubos ao ensopado. Cozinhe por mais 20 minutos, ou até a mandioca ficar macia.
- 7
7. Junte a salsinha e a cebolinha picadas. Acerte o sal se necessário.
- 8
8. Adicione a cebola restante, cortada em rodelas, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até a cebola ficar macia.
- 9
9. Retire do fogo e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco. Decore com pimenta malagueta fresca a gosto.




