Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Ensopado de Costela com Mandioca

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Ensopado de Costela com Mandioca

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um ensopado brasileiro reconfortante, com costela bovina desmanchando na boca, macia mandioca e um saboroso molho. Perfeito para um almoço em família!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      1. Limpe a costela, removendo as aparas e o excesso de gordura.

    2. 2

      2. Tempere a costela com o alho picado, 1 cebola picada, o suco de limão, a pimenta-malagueta e sal a gosto. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas.

    3. 3

      3. No dia seguinte, aqueça o óleo em uma panela grande e frite a costela por 15 minutos, até dourar por igual.

    4. 4

      4. Adicione o tomate picado e refogue por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

    5. 5

      5. Despeje a água fervente sobre a costela, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 1 hora, ou até a costela ficar bem macia.

    6. 6

      6. Adicione a mandioca descascada e cortada em cubos ao ensopado. Cozinhe por mais 20 minutos, ou até a mandioca ficar macia.

    7. 7

      7. Junte a salsinha e a cebolinha picadas. Acerte o sal se necessário.

    8. 8

      8. Adicione a cebola restante, cortada em rodelas, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até a cebola ficar macia.

    9. 9

      9. Retire do fogo e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco. Decore com pimenta malagueta fresca a gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Ensopado de Costela com Mandioca

    Receitas Relacionadas

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Empadão de Frango
    LÍ
    Lívia Alves Chaves@livia_chaves

    Empadão de Frango

    Leitão assado com Zimbro
    LÍ
    Lívia Neves Ramos@lndr354

    Leitão assado com Zimbro