Ensopado de Cordeiro com Maçã e Batata

Ensopado de Cordeiro com Maçã e Batata

Um ensopado brasileiro de cordeiro, macio e saboroso, com o toque adocicado da maçã e o aroma de ervas frescas. Perfeito para um jantar aconchegante em família, acompanhado de arroz branco. Uma receita clássica, refeita com carinho.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o carré de cordeiro com sal e pimenta-do-reino.

  2. 2

    Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Doure o carré de cordeiro de todos os lados.

  3. 3

    Corte os tomates ao meio, as cebolas e as maçãs em quatro partes (sem sementes) e as batatas em rodelas grossas.

  4. 4

    Adicione o alho amassado à panela com o cordeiro. Refogue por 1 minuto.

  5. 5

    Acrescente os tomates, as cebolas, as maçãs, as batatas, a salsinha, o alecrim e o manjericão à panela.

  6. 6

    Cubra com a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, até que o cordeiro esteja bem macio (aproximadamente 1 hora e 30 minutos a 2 horas), quase desmanchando do osso.

  7. 7

    Sirva o ensopado de cordeiro acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois