Ensopado de Cordeiro com Maçã e Batata
Um ensopado brasileiro de cordeiro, macio e saboroso, com o toque adocicado da maçã e o aroma de ervas frescas. Perfeito para um jantar aconchegante em família, acompanhado de arroz branco. Uma receita clássica, refeita com carinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o carré de cordeiro com sal e pimenta-do-reino.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Doure o carré de cordeiro de todos os lados.
- 3
Corte os tomates ao meio, as cebolas e as maçãs em quatro partes (sem sementes) e as batatas em rodelas grossas.
- 4
Adicione o alho amassado à panela com o cordeiro. Refogue por 1 minuto.
- 5
Acrescente os tomates, as cebolas, as maçãs, as batatas, a salsinha, o alecrim e o manjericão à panela.
- 6
Cubra com a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, até que o cordeiro esteja bem macio (aproximadamente 1 hora e 30 minutos a 2 horas), quase desmanchando do osso.
- 7
Sirva o ensopado de cordeiro acompanhado de arroz branco.




