Ensopado de Carne à Burguesa

Ensopado de Carne à Burguesa

Um ensopado de carne suculento e saboroso, com toque de vinho tinto e cogumelos. Perfeito para um jantar especial, acompanhado de um bom arroz branco.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, frite o bacon em cubos até dourar. Retire o bacon com uma escumadeira, reserve e deixe escorrer em papel absorvente.

  2. 2

    Na mesma panela, adicione as mini cebolas e doure levemente. Retire e reserve com o bacon.

  3. 3

    Na gordura restante da panela, adicione a carne e frite, mexendo ocasionalmente, até dourar por igual.

  4. 4

    Junte a cebola fatiada e cozinhe por mais 4 minutos.

  5. 5

    Polvilhe a farinha de trigo sobre a carne e misture bem.

  6. 6

    Despeje o vinho tinto na panela, adicione o bouquet garni e o alho picado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  7. 7

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas, ou até a carne ficar macia.

  8. 8

    Adicione as mini cebolas e o bacon reservados à panela.

  9. 9

    Caso necessário, adicione um pouco mais de vinho para manter o molho na consistência desejada.

  10. 10

    Incorpore os champignon em conserva.

  11. 11

    Tampe novamente e cozinhe por mais 25 minutos.

  12. 12

    Retire o bouquet garni da panela.

  13. 13

    Antes de servir, misture a salsinha fresca picada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Quibe Árabe Tradicional
Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

Quibe Árabe Tradicional

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois