Ensopado de Carne à Burguesa
Um ensopado de carne suculento e saboroso, com toque de vinho tinto e cogumelos. Perfeito para um jantar especial, acompanhado de um bom arroz branco.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, frite o bacon em cubos até dourar. Retire o bacon com uma escumadeira, reserve e deixe escorrer em papel absorvente.
- 2
Na mesma panela, adicione as mini cebolas e doure levemente. Retire e reserve com o bacon.
- 3
Na gordura restante da panela, adicione a carne e frite, mexendo ocasionalmente, até dourar por igual.
- 4
Junte a cebola fatiada e cozinhe por mais 4 minutos.
- 5
Polvilhe a farinha de trigo sobre a carne e misture bem.
- 6
Despeje o vinho tinto na panela, adicione o bouquet garni e o alho picado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 2 horas, ou até a carne ficar macia.
- 8
Adicione as mini cebolas e o bacon reservados à panela.
- 9
Caso necessário, adicione um pouco mais de vinho para manter o molho na consistência desejada.
- 10
Incorpore os champignon em conserva.
- 11
Tampe novamente e cozinhe por mais 25 minutos.
- 12
Retire o bouquet garni da panela.
- 13
Antes de servir, misture a salsinha fresca picada.




