Ensopadinho de Carne com Mandioca
Um ensopadinho brasileiro reconfortante e saboroso! Carne macia desmanchando na boca, combinada com a cremosidade da mandioca. Uma refeição simples e deliciosa, perfeita para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.
- 2
Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar.
- 3
Descasque e corte a mandioca em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura.
- 4
Acrescente a mandioca à panela com a carne, mexendo para incorporar.
- 5
Adicione água quente aos poucos, cobrindo a mandioca. Deixe cozinhar em fogo médio até a mandioca ficar macia (cerca de 30-40 minutos).
- 6
Tempere com sal a gosto.
- 7
Se desejar, adicione 1 tablete de caldo de carne ou galinha para intensificar o sabor.
- 8
Após a mandioca estar cozida, desligue o fogo e misture a salsinha picada.
- 9
Sirva quente.




