Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Ensopadinho de Carne com Mandioca

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Ensopadinho de Carne com Mandioca

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um ensopadinho brasileiro reconfortante e saboroso! Carne macia desmanchando na boca, combinada com a cremosidade da mandioca. Uma refeição simples e deliciosa, perfeita para um almoço em família.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.

    2. 2

      Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar.

    3. 3

      Descasque e corte a mandioca em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura.

    4. 4

      Acrescente a mandioca à panela com a carne, mexendo para incorporar.

    5. 5

      Adicione água quente aos poucos, cobrindo a mandioca. Deixe cozinhar em fogo médio até a mandioca ficar macia (cerca de 30-40 minutos).

    6. 6

      Tempere com sal a gosto.

    7. 7

      Se desejar, adicione 1 tablete de caldo de carne ou galinha para intensificar o sabor.

    8. 8

      Após a mandioca estar cozida, desligue o fogo e misture a salsinha picada.

    9. 9

      Sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Ensopadinho de Carne com Mandioca

    Receitas Relacionadas

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois

    Quibe Árabe Tradicional
    Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
    Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

    Quibe Árabe Tradicional

    Torta Cremosa de Frango ao Molho
    DA
    Danilo Britto@danilobritto

    Torta Cremosa de Frango ao Molho

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate