Ensopadinho de Carne com Batatas

Ensopadinho de Carne com Batatas

Um ensopadinho de carne suculento e saboroso, perfeito para um almoço em família. As batatas macias e o molho encorpado combinam perfeitamente com um arroz branco soltinho. Uma receita simples e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte a carne em cubos médios.

  2. 2

    Tempere a carne com 2 dentes de alho amassados, alecrim, pimenta-do-reino e sal. Reserve por, aproximadamente, 1 hora.

  3. 3

    Pique finamente as cebolas e os 3 dentes de alho restantes.

  4. 4

    Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e doure a cebola e o alho.

  5. 5

    Adicione a carne temperada à panela e misture bem.

  6. 6

    Junte o tablete de caldo de carne e 1 xícara (chá) de água. Feche a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 1 hora ou até a carne ficar macia.

  7. 7

    Enquanto a carne cozinha, descasque e corte as batatas em cubos médios.

  8. 8

    Após o tempo de cozimento da carne, abra a panela e verifique o ponto da carne. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

  9. 9

    Adicione as batatas, a massa de tomate e misture delicadamente.

  10. 10

    Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 15 minutos, ou até as batatas estarem macias, mas não desmanchando.

  11. 11

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  12. 12

    Abra a panela, verifique o sal e ajuste se necessário.

  13. 13

    Sirva o ensopadinho em uma travessa, decorado com salsa fresca picada finamente.

  14. 14

    Acompanhe com arroz branco soltinho.

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