Ensopadinho de Batata com Carne Moída
Um ensopadinho caseiro e saboroso, perfeito para um almoço em família. Batatas macias, carne suculenta e um toque especial de temperos. Receita fácil e deliciosa, ideal para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Frite o bacon em uma panela até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.
- 2
Na gordura do bacon, refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- 3
Adicione a carne moída e doure bem, mexendo de vez em quando.
- 4
Junte o pimentão, as azeitonas, a cebolinha e a salsinha. Misture bem.
- 5
Acrescente o extrato de tomate, o sazón, a pimenta calabresa e o sal. Misture novamente.
- 6
Incorpore as batatas cortadas em cubos.
- 7
Adicione a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, ou até as batatas estarem macias.
- 8
Após o cozimento, verifique o sal e a consistência do ensopadinho. Se desejar um ensopadinho mais sequinho, cozinhe por mais alguns minutos sem a tampa.
- 9
Sirva quente, decorado com o bacon frito reservado.




