Enformados de Ricota com Peru Defumado
Deliciosos enformados de ricota cremosa, realçados pelo sabor defumado do peito de peru e um toque de tomate fresco. Uma entrada sofisticada e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture bem o peito de peru defumado picado, os ovos, a ricota, o leite desnatado, as azeitonas pretas picadas e a salsinha picada.
- 3
Unte 5 forminhas pequenas (150ml cada) com 1/2 colher (sopa) de manteiga. Se desejar, enfarinhe as forminhas.
- 4
Divida a mistura de ricota entre as forminhas untadas.
- 5
Leve ao forno por 25 minutos, ou até as bordas dourarem.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- 7
Enquanto isso, unte uma assadeira média (33x23 cm) com a manteiga restante.
- 8
Distribua as 5 fatias de tomate na assadeira untada.
- 9
Desenforme os enformados de ricota e coloque um em cima de cada fatia de tomate.
- 10
Salpique o queijo parmesão ralado sobre os enformados.
- 11
Retorne ao forno por mais 5 minutos, ou até o queijo dourar.
- 12
Retire do forno e sirva quente.




