Enformados de Ricota com Peru Defumado

Enformados de Ricota com Peru Defumado

Deliciosos enformados de ricota cremosa, realçados pelo sabor defumado do peito de peru e um toque de tomate fresco. Uma entrada sofisticada e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Serve 5 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture bem o peito de peru defumado picado, os ovos, a ricota, o leite desnatado, as azeitonas pretas picadas e a salsinha picada.

  3. 3

    Unte 5 forminhas pequenas (150ml cada) com 1/2 colher (sopa) de manteiga. Se desejar, enfarinhe as forminhas.

  4. 4

    Divida a mistura de ricota entre as forminhas untadas.

  5. 5

    Leve ao forno por 25 minutos, ou até as bordas dourarem.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar um pouco.

  7. 7

    Enquanto isso, unte uma assadeira média (33x23 cm) com a manteiga restante.

  8. 8

    Distribua as 5 fatias de tomate na assadeira untada.

  9. 9

    Desenforme os enformados de ricota e coloque um em cima de cada fatia de tomate.

  10. 10

    Salpique o queijo parmesão ralado sobre os enformados.

  11. 11

    Retorne ao forno por mais 5 minutos, ou até o queijo dourar.

  12. 12

    Retire do forno e sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empanadas de Quinoa e Brócolis
LA
Larissa Coelho Souza@larissa_souza

Empanadas de Quinoa e Brócolis

Pastel de Forno com Frango Cremoso
MA
Maria Clara Silva Farias@farias_maria

Pastel de Forno com Frango Cremoso

Pizza de Brotinho de Arroz
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Pizza de Brotinho de Arroz

Pizza-Torta Caseira
PR
Priscila Sales Barbosa@priscila_barbosa

Pizza-Torta Caseira