Empanadas de Carne

Empanadas de Carne

Deliciosas empanadas recheadas com carne suculenta e temperos saborosos, perfeitas para um almoço ou jantar especial. Massa leve e crocante, um sabor que conquista a todos!

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a carne moída com o alho, o orégano e o sal até ficar macia. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida. Reserve.

  2. 2

    Enquanto a carne cozinha, prepare a massa: em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.

  3. 3

    Derreta a margarina e adicione à mistura de ingredientes secos. Misture um ovo e vá adicionando a água quente aos poucos, sovando a massa até obter uma consistência lisa e homogênea.

  4. 4

    Divida a massa em 10 porções iguais e faça bolinhas.

  5. 5

    Abra cada bolinha com um rolo, deixando a massa bem fina. Coloque no centro duas colheres da carne refogada, uma rodela de ovo cozido e uma azeitona.

  6. 6

    Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e, em seguida, dobre as pontas três vezes, criando quatro pontas na empanada.

  7. 7

    Pincele as empanadas com a gema do ovo restante.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam douradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza-Torta Caseira
PR
Priscila Sales Barbosa@priscila_barbosa

Pizza-Torta Caseira

Empanadas de Quinoa e Brócolis
LA
Larissa Coelho Souza@larissa_souza

Empanadas de Quinoa e Brócolis

Pastel de Forno com Frango Cremoso
MA
Maria Clara Silva Farias@farias_maria

Pastel de Forno com Frango Cremoso

Tartelete de Presunto e Vegetais
TA
Talita Aguiar Oliveira@oliveira_talita

Tartelete de Presunto e Vegetais