Empanadas Argentinas de Carne: Receita Caseira
Deliciosas empanadas argentinas, com massa caseira e um recheio suculento de carne, cebola e azeitonas. Uma receita fácil e saborosa para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Prepare a massa: Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga em temperatura ambiente até formar uma farofa. Adicione a água morna aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por, no mínimo, 4 horas.
- 2
2. Cozinhe os ovos: Coloque os ovos em uma panela, cubra com água fria e leve ao fogo alto. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Escorra a água, deixe esfriar e pique.
- 3
3. Prepare o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até dourar. Adicione o contrafilé cortado em cubos pequenos e frite bem. Junte a água, o cominho, a páprica, a pimenta calabresa, a salsinha, o sal e os ovos picados. Misture bem, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, ou até a carne ficar macia e o molho reduzir.
- 4
4. Monte as empanadas: Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com a espessura de 2mm. Corte círculos de 10cm de diâmetro. Coloque 2 colheres (sopa) de recheio em cada círculo, deixando uma borda livre. Umedeça as bordas com água, feche formando uma meia-lua e pressione bem para selar. Faça uma bainha na borda para finalizar.
- 5
5. Asse as empanadas: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira com manteiga e farinha. Disponha as empanadas e asse por 20-25 minutos, ou até que estejam douradas.




