Empadão Leve de Frango

Empadão Leve de Frango

Um empadão de frango saboroso e prático, com massa leve e crocante. O recheio cremoso, com toque de catchup e azeitonas, agrada a todos. Perfeito para um almoço em família ou um jantar informal.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma batedeira, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada, o fermento em pó e o sal. Bata até obter uma farofa.

  2. 2

    Adicione o leite aos poucos, batendo até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, retire a massa das paredes da batedeira e misture com uma espátula.

  3. 3

    Reserve a massa em um local fresco, enquanto prepara o recheio.

  4. 4

    Cozinhe o peito de frango até dourar. Desfie a carne e reserve.

  5. 5

    Na mesma panela onde cozinhou o frango, doure a cebola picada. Adicione o frango desfiado, o catchup, as azeitonas picadas, o molho de tomate, o requeijão e a água.

  6. 6

    Mexa bem e cozinhe em fogo baixo até formar um molho consistente. Adicione as duas colheres de sopa de farinha de trigo para engrossar, mexendo sempre até obter o ponto desejado.

  7. 7

    Abra metade da massa e forre o fundo de uma forma de 30 cm de diâmetro, deixando as bordas um pouco mais altas.

  8. 8

    Espalhe o recheio sobre a massa.

  9. 9

    Intercale fatias de mussarela sobre o recheio.

  10. 10

    Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Você pode usar um saco plástico para facilitar o processo.

  11. 11

    Pincele a superfície com gema de ovo (opcional) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.

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