Empadão Leve de Frango
Um empadão de frango saboroso e prático, com massa leve e crocante. O recheio cremoso, com toque de catchup e azeitonas, agrada a todos. Perfeito para um almoço em família ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada, o fermento em pó e o sal. Bata até obter uma farofa.
- 2
Adicione o leite aos poucos, batendo até formar uma massa lisa e homogênea. Se necessário, retire a massa das paredes da batedeira e misture com uma espátula.
- 3
Reserve a massa em um local fresco, enquanto prepara o recheio.
- 4
Cozinhe o peito de frango até dourar. Desfie a carne e reserve.
- 5
Na mesma panela onde cozinhou o frango, doure a cebola picada. Adicione o frango desfiado, o catchup, as azeitonas picadas, o molho de tomate, o requeijão e a água.
- 6
Mexa bem e cozinhe em fogo baixo até formar um molho consistente. Adicione as duas colheres de sopa de farinha de trigo para engrossar, mexendo sempre até obter o ponto desejado.
- 7
Abra metade da massa e forre o fundo de uma forma de 30 cm de diâmetro, deixando as bordas um pouco mais altas.
- 8
Espalhe o recheio sobre a massa.
- 9
Intercale fatias de mussarela sobre o recheio.
- 10
Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Você pode usar um saco plástico para facilitar o processo.
- 11
Pincele a superfície com gema de ovo (opcional) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.




