Empadão de Trigo
Um clássico empadão com massa amanteigada e crocante, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. O recheio é versátil, podendo ser adaptado ao seu gosto. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo. Faça uma cova no centro.
- 2
Adicione a manteiga em temperatura ambiente, as duas gemas reservadas para a massa, o sal e o fermento em pó.
- 3
Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Amasse levemente até obter uma massa homogênea.
- 4
Unte uma forma de empadão com manteiga ou óleo.
- 5
Pressione 2/3 da massa na forma, cobrindo o fundo e as laterais. Faça furos na massa com um garfo.
- 6
Adicione o recheio frio e sem caldo (sugestões: moqueca de camarão, palmito, carne seca desfiada, frango desfiado).
- 7
Cubra o recheio com o restante da massa, fechando o empadão. Pincele a gema restante (misturada com uma colher de azeite, se desejar), para dar brilho.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja aquecido.




