Empadão de Queijo Minas Frescal
Um clássico empadão brasileiro, com sabor inigualável de queijo minas frescal. Massa amanteigada e um recheio cremoso que derrete na boca. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga gelada até obter uma farofa.
- 2
Adicione o ovo inteiro, a gema, o leite e o sal. Amasse até formar uma massa lisa e homogênea.
- 3
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4
Após o descanso, divida a massa ao meio. Abra metade da massa e forre uma assadeira ou refratário médio. Para facilitar, abra a massa dentro de um saco plástico.
- 5
Reserve a outra metade da massa para a cobertura.
- 6
No liquidificador, bata os ovos, o leite integral, o requeijão, o queijo minas frescal e o sal até obter um creme homogêneo.
- 7
Despeje o recheio sobre a massa na assadeira.
- 8
Abra a massa reservada e cubra o recheio.
- 9
Pincele a superfície com a gema.
- 10
Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- 11
Asse por 20 a 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.




