Empadão de Queijo Minas Frescal

Empadão de Queijo Minas Frescal

Um clássico empadão brasileiro, com sabor inigualável de queijo minas frescal. Massa amanteigada e um recheio cremoso que derrete na boca. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga gelada até obter uma farofa.

  2. 2

    Adicione o ovo inteiro, a gema, o leite e o sal. Amasse até formar uma massa lisa e homogênea.

  3. 3

    Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  4. 4

    Após o descanso, divida a massa ao meio. Abra metade da massa e forre uma assadeira ou refratário médio. Para facilitar, abra a massa dentro de um saco plástico.

  5. 5

    Reserve a outra metade da massa para a cobertura.

  6. 6

    No liquidificador, bata os ovos, o leite integral, o requeijão, o queijo minas frescal e o sal até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Despeje o recheio sobre a massa na assadeira.

  8. 8

    Abra a massa reservada e cubra o recheio.

  9. 9

    Pincele a superfície com a gema.

  10. 10

    Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.

  11. 11

    Asse por 20 a 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empanadas de Quinoa e Brócolis
LA
Larissa Coelho Souza@larissa_souza

Empanadas de Quinoa e Brócolis

Pizza de Brotinho de Arroz
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Pizza de Brotinho de Arroz

Pizza-Torta Caseira
PR
Priscila Sales Barbosa@priscila_barbosa

Pizza-Torta Caseira

Pastel de Forno com Frango Cremoso
MA
Maria Clara Silva Farias@farias_maria

Pastel de Forno com Frango Cremoso