Empadão de Queijo e Presunto

Empadão de Queijo e Presunto

Um clássico empadão, saboroso e fácil de fazer. A combinação perfeita de queijo e presunto em uma massa crocante e dourada. Ideal para um almoço ou jantar em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a margarina com a farinha de trigo até obter uma textura areada. Adicione aos poucos um pouco de água fria, até formar uma massa homogênea que não seja muito seca, nem muito úmida.

  2. 2

    Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, pique o presunto e a mussarela em cubos pequenos.

  4. 4

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  5. 5

    Abra a massa com um rolo e forre uma forma de empada de fundo removível, deixando uma sobra de massa para a tampa.

  6. 6

    Distribua o presunto e a mussarela sobre a base da massa.

  7. 7

    Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas. Faça alguns furinhos na tampa com um garfo.

  8. 8

    Pincele a superfície do empadão com a gema de ovo batida.

  9. 9

    Asse por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza Fofa
Foto de perfil de Danilo Araújo CavalcanteDA
Danilo Araújo Cavalcante@danilo_love

Pizza Fofa

Pizza-Torta Caseira
PR
Priscila Sales Barbosa@priscila_barbosa

Pizza-Torta Caseira

Empanadas de Quinoa e Brócolis
LA
Larissa Coelho Souza@larissa_souza

Empanadas de Quinoa e Brócolis

Pastel de Forno com Frango Cremoso
MA
Maria Clara Silva Farias@farias_maria

Pastel de Forno com Frango Cremoso