Empadão de Queijo e Presunto
Um clássico empadão, saboroso e fácil de fazer. A combinação perfeita de queijo e presunto em uma massa crocante e dourada. Ideal para um almoço ou jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a margarina com a farinha de trigo até obter uma textura areada. Adicione aos poucos um pouco de água fria, até formar uma massa homogênea que não seja muito seca, nem muito úmida.
- 2
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 3
Enquanto isso, pique o presunto e a mussarela em cubos pequenos.
- 4
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 5
Abra a massa com um rolo e forre uma forma de empada de fundo removível, deixando uma sobra de massa para a tampa.
- 6
Distribua o presunto e a mussarela sobre a base da massa.
- 7
Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas. Faça alguns furinhos na tampa com um garfo.
- 8
Pincele a superfície do empadão com a gema de ovo batida.
- 9
Asse por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.




