Empadão de Palmito Cremoso com Iogurte
Um empadão irresistível! Massa leve e saborosa de iogurte, recheio cremoso de palmito, cebola e tomate, finalizado com um toque de azeitonas e ervilhas. Perfeito para um almoço especial ou um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e a manteiga até obter uma farofa. Adicione o iogurte, o ovo e o sal, misturando delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte o molho de tomate, o caldo de legumes (ou galinha), os palmitos, as azeitonas, as ervilhas, a salsinha e os temperos. Deixe ferver por 5 minutos.
- 3
Adicione a água e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
- 4
Polvilhe a farinha de trigo aos poucos, mexendo rapidamente até obter um creme firme e homogêneo. Deixe esfriar completamente.
- 5
Sobre uma superfície enfarinhada, abra 2/3 da massa com um rolo. Forre uma forma de fundo removível (25 cm de diâmetro). Fure a base com um garfo.
- 6
Espalhe o recheio de palmito sobre a massa. Pincele as bordas da massa com um pouco de clara de ovo para ajudar a vedar.
- 7
Abra o restante da massa e cubra o recheio. Aperte as bordas para selar bem. Pincele a superfície com a gema diluída em uma colher de sopa de óleo.
- 8
Asse em forno preaquecido a 200°C por 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando. Sirva quente ou morno.




