Empadão de Palmito com Frango
Um saboroso empadão com um delicioso recheio cremoso de frango, palmito e ervilha, envolto em uma massa amanteigada e dourada. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- 2
Adicione o frango desfiado e o caldo de frango, mexendo bem.
- 3
Junte 1/2 xícara de chá de água quente, deixe ferver por 5 minutos.
- 4
Acrescente o palmito, a ervilha e a massa de tomate. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
- 5
Misture as 2 colheres de sopa de farinha de trigo até engrossar. Retire do fogo e adicione o requeijão, misturando bem. Deixe esfriar.
- 6
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a banha, a margarina, o ovo, o sal, o guaraná e o queijo ralado até formar uma massa homogênea.
- 7
Sobre uma superfície enfarinhada, trabalhe a massa por 15 minutos, adicionando mais farinha se necessário. Deixe descansar por 20 minutos.
- 8
Abra a massa com um rolo e forre uma forma de pirex untada com manteiga.
- 9
Coloque o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
- 10
Pincele a superfície com gema de ovo diluída em um pouco de azeite.
- 11
Asse em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos, ou até a massa ficar dourada.




