Empadão de Palmito com Frango

Empadão de Palmito com Frango

Um saboroso empadão com um delicioso recheio cremoso de frango, palmito e ervilha, envolto em uma massa amanteigada e dourada. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.

  2. 2

    Adicione o frango desfiado e o caldo de frango, mexendo bem.

  3. 3

    Junte 1/2 xícara de chá de água quente, deixe ferver por 5 minutos.

  4. 4

    Acrescente o palmito, a ervilha e a massa de tomate. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.

  5. 5

    Misture as 2 colheres de sopa de farinha de trigo até engrossar. Retire do fogo e adicione o requeijão, misturando bem. Deixe esfriar.

  6. 6

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a banha, a margarina, o ovo, o sal, o guaraná e o queijo ralado até formar uma massa homogênea.

  7. 7

    Sobre uma superfície enfarinhada, trabalhe a massa por 15 minutos, adicionando mais farinha se necessário. Deixe descansar por 20 minutos.

  8. 8

    Abra a massa com um rolo e forre uma forma de pirex untada com manteiga.

  9. 9

    Coloque o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.

  10. 10

    Pincele a superfície com gema de ovo diluída em um pouco de azeite.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos, ou até a massa ficar dourada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza de Brotinho de Arroz
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Pizza de Brotinho de Arroz

Pizza Fofa
Foto de perfil de Danilo Araújo CavalcanteDA
Danilo Araújo Cavalcante@danilo_love

Pizza Fofa

Empanadas de Quinoa e Brócolis
LA
Larissa Coelho Souza@larissa_souza

Empanadas de Quinoa e Brócolis

Pizza-Torta Caseira
PR
Priscila Sales Barbosa@priscila_barbosa

Pizza-Torta Caseira