Empadão de Frango Sem Glúten e Lactose
Delicioso empadão de frango, sem glúten e sem lactose, perfeito para quem busca uma opção saborosa e saudável. Massa macia e recheio cremoso, uma receita irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture bem os ovos, a manteiga sem lactose e a pitada de sal até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione a farinha sem glúten aos poucos, misturando com uma colher, até que a massa comece a desgrudar das laterais da tigela. Amasse com as mãos até obter uma massa que desgrude dos dedos, sem ficar muito seca.
- 4
Reserve 1/3 da massa para a cobertura. Com o restante, forre o fundo de uma forma de empada untada com manteiga ou óleo.
- 5
Sobre um plástico filme, abra a massa reservada com um rolo, para formar a cobertura. Cubra a forma com a massa aberta.
- 6
Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em um fio de azeite até dourar.
- 7
Adicione o frango desfiado e o molho de tomate. Tempere com sal a gosto.
- 8
Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 9
Acrescente o milho em conserva e misture bem.
- 10
Desligue o fogo e misture o creme de leite sem lactose.
- 11
Despeje o recheio sobre a massa na forma.
- 12
Cubra com a massa reservada e pincele com um pouco de manteiga derretida.
- 13
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- 14
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




