Empadão de Frango Sem Glúten e Lactose

Empadão de Frango Sem Glúten e Lactose

Delicioso empadão de frango, sem glúten e sem lactose, perfeito para quem busca uma opção saborosa e saudável. Massa macia e recheio cremoso, uma receita irresistível!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture bem os ovos, a manteiga sem lactose e a pitada de sal até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione a farinha sem glúten aos poucos, misturando com uma colher, até que a massa comece a desgrudar das laterais da tigela. Amasse com as mãos até obter uma massa que desgrude dos dedos, sem ficar muito seca.

  4. 4

    Reserve 1/3 da massa para a cobertura. Com o restante, forre o fundo de uma forma de empada untada com manteiga ou óleo.

  5. 5

    Sobre um plástico filme, abra a massa reservada com um rolo, para formar a cobertura. Cubra a forma com a massa aberta.

  6. 6

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em um fio de azeite até dourar.

  7. 7

    Adicione o frango desfiado e o molho de tomate. Tempere com sal a gosto.

  8. 8

    Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  9. 9

    Acrescente o milho em conserva e misture bem.

  10. 10

    Desligue o fogo e misture o creme de leite sem lactose.

  11. 11

    Despeje o recheio sobre a massa na forma.

  12. 12

    Cubra com a massa reservada e pincele com um pouco de manteiga derretida.

  13. 13

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.

  14. 14

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

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