Empadão de Frango cremoso com Massa de Ricota

Empadão de Frango cremoso com Massa de Ricota

Um empadão irresistível! Massa leve e saborosa de ricota, combinada com um recheio cremoso de frango, palmito, ervilha e milho. Uma receita prática e deliciosa para o seu almoço ou jantar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a ricota, o ovo, a fécula de batata, a farinha de trigo, o fermento e a margarina até formar uma massa que desgrude das mãos. Adicione mais farinha aos poucos, se necessário.

  2. 2

    Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e na margarina.

  4. 4

    Adicione o frango desfiado e refogue por mais 2 minutos.

  5. 5

    Incorpore a farinha de trigo e misture bem.

  6. 6

    Adicione o molho de tomate e misture.

  7. 7

    Desligue o fogo e misture o requeijão, o palmito, o milho e a ervilha.

  8. 8

    Reserve o recheio para esfriar.

  9. 9

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  10. 10

    Forre uma forma de fundo removível com a massa de ricota, reservando um pouco para a cobertura.

  11. 11

    Coloque o recheio sobre a massa.

  12. 12

    Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.

  13. 13

    Pincele a superfície com a gema batida misturada com um fio de azeite.

  14. 14

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta de Cebola Caseira
PA
Patrícia Tavares Mello@patriciapat

Torta de Cebola Caseira

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta de Arroz
Foto de perfil de Andressa Castro PinheiroAN
Andressa Castro Pinheiro@andressa_pinheiro

Torta de Arroz