Empadão de Frango cremoso com Massa de Ricota
Um empadão irresistível! Massa leve e saborosa de ricota, combinada com um recheio cremoso de frango, palmito, ervilha e milho. Uma receita prática e deliciosa para o seu almoço ou jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a ricota, o ovo, a fécula de batata, a farinha de trigo, o fermento e a margarina até formar uma massa que desgrude das mãos. Adicione mais farinha aos poucos, se necessário.
- 2
Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e na margarina.
- 4
Adicione o frango desfiado e refogue por mais 2 minutos.
- 5
Incorpore a farinha de trigo e misture bem.
- 6
Adicione o molho de tomate e misture.
- 7
Desligue o fogo e misture o requeijão, o palmito, o milho e a ervilha.
- 8
Reserve o recheio para esfriar.
- 9
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 10
Forre uma forma de fundo removível com a massa de ricota, reservando um pouco para a cobertura.
- 11
Coloque o recheio sobre a massa.
- 12
Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
- 13
Pincele a superfície com a gema batida misturada com um fio de azeite.
- 14
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.




