Empadão de Frango cremoso

Empadão de Frango cremoso

Um empadão de frango suculento e saboroso, com massa leve e crocante. O recheio cremoso, com azeitonas, milho e presunto, agrada a todos. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o peito de frango até ficar macio, desfie e reserve. Se desejar, utilize um pouco do caldo do cozimento para o recheio.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, as azeitonas picadas, o milho verde e o presunto.

  3. 3

    Em outra tigela, misture a gordura vegetal, os ovos, o guaraná e a farinha de trigo. Adicione sal a gosto e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea que se desprenda das mãos.

  4. 4

    Caso a massa fique muito seca, adicione um pouco mais de guaraná; se estiver muito úmida, adicione mais farinha de trigo.

  5. 5

    Cubra a tigela com a massa e deixe descansar por 30 minutos.

  6. 6

    Após o descanso, abra a massa com um rolo e forre uma forma de empadão, reservando um pouco da massa para a tampa.

  7. 7

    Unte o interior da massa com uma camada fina de requeijão cremoso.

  8. 8

    Coloque o recheio de frango sobre a massa na forma.

  9. 9

    Cubra o recheio com o restante do requeijão cremoso.

  10. 10

    Abra a massa reservada e cubra o empadão.

  11. 11

    Pincele as gemas batidas sobre a tampa do empadão.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.

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Informações Nutricionais

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