Empadão de Frango cremoso
Um empadão de frango suculento e saboroso, com massa leve e crocante. O recheio cremoso, com azeitonas, milho e presunto, agrada a todos. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango até ficar macio, desfie e reserve. Se desejar, utilize um pouco do caldo do cozimento para o recheio.
- 2
Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, as azeitonas picadas, o milho verde e o presunto.
- 3
Em outra tigela, misture a gordura vegetal, os ovos, o guaraná e a farinha de trigo. Adicione sal a gosto e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea que se desprenda das mãos.
- 4
Caso a massa fique muito seca, adicione um pouco mais de guaraná; se estiver muito úmida, adicione mais farinha de trigo.
- 5
Cubra a tigela com a massa e deixe descansar por 30 minutos.
- 6
Após o descanso, abra a massa com um rolo e forre uma forma de empadão, reservando um pouco da massa para a tampa.
- 7
Unte o interior da massa com uma camada fina de requeijão cremoso.
- 8
Coloque o recheio de frango sobre a massa na forma.
- 9
Cubra o recheio com o restante do requeijão cremoso.
- 10
Abra a massa reservada e cubra o empadão.
- 11
Pincele as gemas batidas sobre a tampa do empadão.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.




