Empadão de Frango cremoso
Um clássico empadão de frango, com massa leve e crocante e um recheio cremoso e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de ervilha, milho e requeijão agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal, o guaraná, o queijo parmesão ralado e o sal até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de guaraná.
- 2
Cubra a massa e leve à geladeira por 15 minutos.
- 3
Cozinhe o peito de frango em uma panela de pressão com os cubos de caldo de galinha e 500ml de água por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 4
Desfie o frango e reserve o caldo do cozimento.
- 5
Em uma panela, refogue o alho no azeite. Adicione o frango desfiado e o tomate picado. Cozinhe por alguns minutos.
- 6
Junte o caldo do cozimento do frango, a ervilha, o milho e deixe ferver.
- 7
Adicione as 4 colheres de sopa de farinha de trigo de uma só vez, mexendo bem para engrossar o molho.
- 8
Cozinhe por mais alguns minutos até obter um molho cremoso. Desligue o fogo.
- 9
Incorpore o requeijão, a salsinha e o manjericão. Deixe esfriar completamente.
- 10
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 11
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável de 30cm de diâmetro, sem untar.
- 12
Coloque o recheio frio sobre a massa.
- 13
Cubra com o restante da massa. Você pode fazer tirinhas com a massa restante e decorar a superfície.
- 14
Pincele a superfície com a gema e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 15
Asse em forno preaquecido por 40 a 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.




