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    Empadão de Frango cremoso

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Empadão de Frango cremoso

    11 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um clássico empadão de frango, com massa leve e crocante e um recheio cremoso e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de ervilha, milho e requeijão agrada a todos.

    40 minutos
    Serve 6 a 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal, o guaraná, o queijo parmesão ralado e o sal até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de guaraná.

    2. 2

      Cubra a massa e leve à geladeira por 15 minutos.

    3. 3

      Cozinhe o peito de frango em uma panela de pressão com os cubos de caldo de galinha e 500ml de água por 15 minutos após iniciar a pressão.

    4. 4

      Desfie o frango e reserve o caldo do cozimento.

    5. 5

      Em uma panela, refogue o alho no azeite. Adicione o frango desfiado e o tomate picado. Cozinhe por alguns minutos.

    6. 6

      Junte o caldo do cozimento do frango, a ervilha, o milho e deixe ferver.

    7. 7

      Adicione as 4 colheres de sopa de farinha de trigo de uma só vez, mexendo bem para engrossar o molho.

    8. 8

      Cozinhe por mais alguns minutos até obter um molho cremoso. Desligue o fogo.

    9. 9

      Incorpore o requeijão, a salsinha e o manjericão. Deixe esfriar completamente.

    10. 10

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    11. 11

      Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável de 30cm de diâmetro, sem untar.

    12. 12

      Coloque o recheio frio sobre a massa.

    13. 13

      Cubra com o restante da massa. Você pode fazer tirinhas com a massa restante e decorar a superfície.

    14. 14

      Pincele a superfície com a gema e polvilhe com queijo parmesão ralado.

    15. 15

      Asse em forno preaquecido por 40 a 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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