Empadão de Frango com Guaraná

Empadão de Frango com Guaraná

Um empadão saboroso e inusitado, com massa levemente adocicada pelo guaraná e um recheio cremoso de frango, palmito e azeitonas. Uma receita perfeita para um almoço em família ou um jantar especial!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a gordura vegetal em temperatura ambiente, o guaraná e o sal.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa que solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha, até obter a consistência desejada.

  3. 3

    Sovar bem a massa e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.

  5. 5

    Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.

  6. 6

    Incorpore os cubos de caldo de galinha, o frango desfiado, o palmito, as azeitonas, a salsinha, a pimenta-do-reino e o milho (se usar).

  7. 7

    Adicione 1 xícara de água, misture bem e deixe ferver.

  8. 8

    Em um copo, dissolva o amido de milho na ½ xícara de água restante. Junte ao recheio, mexendo até engrossar.

  9. 9

    Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente.

  10. 10

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  11. 11

    Abra metade da massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível com ela.

  12. 12

    Despeje o recheio sobre a massa.

  13. 13

    Abra a outra metade da massa e cubra o recheio.

  14. 14

    Pincele a superfície com gema de ovo (opcional) e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.

  15. 15

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza de Berinjela
AN
Ana Júlia da Silva Moura@moura_ana

Pizza de Berinjela

Empanadas de Quinoa e Brócolis
LA
Larissa Coelho Souza@larissa_souza

Empanadas de Quinoa e Brócolis

Pizza-Torta Caseira
PR
Priscila Sales Barbosa@priscila_barbosa

Pizza-Torta Caseira

Pastel de Forno com Frango Cremoso
MA
Maria Clara Silva Farias@farias_maria

Pastel de Forno com Frango Cremoso