Empadão de Frango com Guaraná
Um empadão saboroso e inusitado, com massa levemente adocicada pelo guaraná e um recheio cremoso de frango, palmito e azeitonas. Uma receita perfeita para um almoço em família ou um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a gordura vegetal em temperatura ambiente, o guaraná e o sal.
- 2
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa que solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha, até obter a consistência desejada.
- 3
Sovar bem a massa e reserve.
- 4
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 5
Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
- 6
Incorpore os cubos de caldo de galinha, o frango desfiado, o palmito, as azeitonas, a salsinha, a pimenta-do-reino e o milho (se usar).
- 7
Adicione 1 xícara de água, misture bem e deixe ferver.
- 8
Em um copo, dissolva o amido de milho na ½ xícara de água restante. Junte ao recheio, mexendo até engrossar.
- 9
Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente.
- 10
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 11
Abra metade da massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível com ela.
- 12
Despeje o recheio sobre a massa.
- 13
Abra a outra metade da massa e cubra o recheio.
- 14
Pincele a superfície com gema de ovo (opcional) e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
- 15
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




