Empadão de Frango com Catupiry
Um clássico empadão brasileiro, com saboroso frango desfiado, cremoso catupiry e um toque especial de cogumelos. Massa caseira, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 2
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, de fundo removível, untada e enfarinhada. Reserve uma porção da massa para a cobertura.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Adicione o tomate, os cogumelos e o frango, refogando rapidamente.
- 4
Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta e salsa. Misture o catupiry e deixe o recheio esfriar completamente.
- 5
Espalhe o recheio sobre a massa na forma.
- 6
Cubra com a massa reservada, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.




